martes, 26 de enero de 2016

Etiqueta de alimentos

Alimento: Salchicha tipo Frankfurt.
Ingredientes: 
    Pechuga de pollo y pavo (50%), agua, proteína de soja, fibra vegetal, sal, especias, aromas, emulgente E-451i, potenciador de sabor E-621, conservador E-250, antioxidante E-301. 
Nutrientes:
    Este alimento contiene proteínas, hidratos de carbono (azúcares), grasas (saturadas) y fibra. El mayoritario es la proteína, por lo tanto, este alimento tiene como función
Aditivos:  
E-451i: trifosfato pentasódico. Hay que terer precaución, es aceptable en algunos casos y engañoso.
E-621: glutamato monosódico. Provoca reacciones alérgicas y es engañoso; hay que evitarlo.
E-250: nitrito de sodio. Es aceptable en algunos casos y engañoso. Cancerígeno, hay que evitarlo. 
E-301:ascorbato de sodio. Inofensivo.
Comentario:
 Tiene bastantes aditivos que deberíamos evitar pero no son muy peligrosos (excepto el nitrito de sodio), por lo que se podría comer en alguna ocasión pero no en exceso.

1 comentario:

  1. Buenos días:
    Aleluya, por fin podemos utilizar el dichoso blog!! Me alegro.

    Vamos allá con el comentario:
    No has puesto la función de este alimento. Repasa los apuntes. Muy bien el análisis de los aditivos. La calidad un poco escasa la explicación. La calidad de un alimento depende del contenido en nutrientes y su variedad, así como del bajo contenido en aditivos.

    Nota: 8,5

    ResponderEliminar